Error: Incorrect password!

Минстрой придумал еще одно решение проблемы обманутых дольщиков

09 Окт 2015

Минстрой предложил обязать застройщиков повысить долю собственных средств при реализации жилых проектов в рамках предложения по изменениям в закон о дольщиках. Об этом со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Наталью Антипину говорится в сообщении пресс-службы ведомства. «Планируется увеличить долю собственных средств застройщиков (в долевом строительстве). Для этого, возможно, будут установлены минимальные требования к размеру собственного капитала (или уставного капитала, или чистых активов) застройщика», — приводятся в сообщении слова замминистра с выступления на Общероссийском совещании по вопросам контроля за долевым строительством в Ставрополе. Антипина напомнила, что рабочая группа по изменениям в закон о дольщиках также обсуждает предложение по увеличению доли средств банков в финансировании жилищного строительства. «Мы рассматриваем возможность снизить ставку банковского кредитования застройщиков за счет внедрения института аккумуляции на эскроу-счетах средств граждан, желающих приобрести строящееся жилье», — уточнила она. Замминистра подчеркнула, что систему контроля на рынке долевого строительства необходимо упорядочить. В одних регионах деятельность органов контроля совмещается с выработкой госполитики, в других — с государственным строительным надзором, пояснила Антипина. Как напоминает ТАСС, в рамках изменений в закон о дольщиках Минстрой также ранее предложил создать санатора на рынке долевого строительства. Претендентами на этот статус стали Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Общество взаимного страхования застройщиков. В июле 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минстрою создать рабочую группу и проработать вопрос об изменениях в закон о дольщиках. Главная цель изменений — усилить контроль над расходованием средств граждан, что в перспективе поможет устранить проблему обманутых дольщиков.

Ссылка на источник

Все еще менее половины россиян заметило «значительное» подорожание «коммуналки», посчитал ВЦИОМ

09 Окт 2015

Большинство россиян указывают на рост цен на основные категории товаров и услуг в последние месяцы, сообщает ВЦИОМ по итогам сентябрьского опроса. Наиболее ощутимым среди прочих категорий сегодня является подорожание коммунальных платежей. Так, среди граждан, совершающих покупки и оплачивающих квитанции, увеличение суммы оплаты за «коммуналку» в последние месяцы заметили 82%, из них 47% указали на значительный рост. Напомним, что в аналогичном опросе, проведенном в августе, на значительный рост коммунальных платежей жаловалось больше респондентов — 49%. По данным сентябрьского исследования, проведенного среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ, из продуктов в первую очередь респонденты говорят о росте цен на мясо (79%). Около трех четвертей россиян, занимающихся ведением хозяйства, наблюдают подорожание сахара (73%, в том числе 40% считают, что цены значительно выросли) и молочных продуктов (72%, о значительном росте сказали 30%). Большинство тех, кто совершает покупки, также сообщает, что повысились цены на крупы и макароны (64%), хлебобулочные изделия (65%), овощи и фрукты (65%). Не дешевеет и бензин: более двух третей (67%) отмечают повышение платы за топливо. Наименее заметным, по мнению респондентов, оказался рост цен на проезд в общественном транспорте (41%). Напомним, с 1 июля тарифы ЖКХ для населения в среднем по стране подорожали на 8,3%. Также в большинстве регионов РФ, включая Москву, в этом году в платежках появилась графа «взнос на капремонт».

Ссылка на источник

В Крыму планируют эффективнее обложить налогами владельцев гостиниц, мини-отелей и сдаваемых внаем квартир

09 Окт 2015

В Торгово-промышленной палате Крыма прошел круглый стол по классификации гостиниц и иных средств размещения туристской индустрии. На нем, в частности, выяснилось, что малые отели Крыма не подпадают под классификацию и таким образом выпали из видов экономической деятельности. Об этом агентству «КрымИнформ» сообщила руководитель ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская. «Есть приказ Минкультуры, в котором четко определен порядок проведения классификации — это только юридические лица и индивидуальные предприниматели, — указала она. — Что касается частного сектора, то малые отели очень разные, и если собственник заинтересован выйти на рынок с определенной категорией, то ему необходимо зарегистрироваться предпринимателем. Если он хочет работать по патенту — это его право». — На модернизацию санаториев Крыма в 2016 году требуется в 9 раз больше денег, чем в текущем Помимо классификации, по словам Марнопольской, с 2016 года малые отели выпадают из двух регулирующих документов: нового классификатора экономической деятельности и нового стандарта туристических услуг. «Ситуация складывается таким образом, что определять вид деятельности по новому классификатору будет налоговая служба, — пояснила руководитель ассоциации. — В соответствии с новым классификатором, малые отели не представлены: либо гостиничная деятельность, либо сдача жилья внаем». Новый стандарт туристических услуг, который вводится в России с 2016 года, также не предусматривает работу малых отелей. «Эти три нормативно-правовых акта не согласованы между собой. И сейчас возникает вопрос, что делать с малыми отелями», — подытожила она. Ранее глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заверял, что внедрение обязательной классификации будет содействовать выводу из тени сектора частных баз размещения. «Для Крыма это особенно важный вопрос, так как у нас более 14 тысяч квартиросдатчиков и мини-отелей (70% сферы предоставления услуг) находятся в тени, — пояснил он свою точку зрения. — Выводя их из тени, мы получим увеличение в 2-3 раза показателя по налогам и по всем другим отчислениям». «КрымИнформ» уточняет , что классификация местных объектов размещения туриндустрии распространяется только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и в среднем обойдется в 1 тысячу рублей за каждый номер. Упростить ведение бизнеса для сектора частных объектов размещения на заседании президиума Госсовета РФ по внутреннему туризму 17 августа предложил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, предоставление туристам услуг в индивидуальных средствах размещения так называемыми «самозанятыми» гражданами распространено не только в Крыму, но и в Краснодарском крае, Республике Хакасия, Санкт-Петербурге и других регионах Российской Федерации. Внедрение патентной системы по сдаче жилья внаем упростило бы легализацию этого сектора объектов размещения туристов, отметил он.

Ссылка на источник

Ларьки по продаже билетов в Москве уйдут в прошлое

09 Окт 2015

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-27518 от 14 марта 2007 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. При полном или частичном использовании материалов ссылка на arendator.ru обязательна.

Ссылка на источник