Error: Incorrect password!

«Кораблик» откроется в Люберцах

18 Фев 2015

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-27518 от 14 марта 2007 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. При полном или частичном использовании материалов ссылка на arendator.ru обязательна.

Ссылка на источник

В Москве во время митинга против застройки сквера умер пенсионер: жители перекрыли улицу, пытаясь остановить технику

18 Фев 2015

Пожилой мужчина накануне скоропостижно скончался в районе Восточное Дегунино на севере Москвы после стихийной акции протеста против застройки сквера, следователи проводят проверку, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова. «Сегодня (17 февраля. — Прим. ред.) во время проведения протеста против застройки земельной территории по улице 800-летия города Москвы мужчина 1939 года рождения потерял сознание, очевидцы своевременно вызвали скорую помощь. По дороге в медицинское учреждение мужчина скончался», — сказала Иванова во вторник агентству «Интерфакс». Она отметила, что по данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. В пресс-службе московского главка полиции «Интерфаксу» пояснили, что пожилому гражданину стало плохо во время противостояния жильцов микрорайона и работников строительной компании, он потерял сознание. «Сотрудники полиции, осуществлявшие охрану общественного порядка, незамедлительно вызвали медиков. Однако гражданин скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу», — сказал сотрудник пресс-службы. Со своей стороны один из участников акции сообщил агентству, что местные жители уже продолжительное время пытаются противостоять застройке единственного в районе сквера зданием магазина одной из крупных торговых сетей. По словам очевидцев, сквер уже практически вырублен, и чтобы спасти оставшиеся деревья, жители организовали посменные дежурства. Телеканалы Рен-ТВ и LifeNews приводят такие подробности с места трагедии. Во вторник жители окрестных домов перекрыли улицу 800-летия Москвы, чтобы не позволить тяжелой технике проехать к стройке. Между строителями и участниками акции протеста начались столкновения. В ходе конфликта одному из местных жителей стало плохо. Пенсионер, который в многочисленных жалобах подписывался как «истинный защитник сквера Виктор», схватился за сердце и упал на землю. Журналисты при этом отмечают, что представители строительной компании вели себя с протестующими крайне грубо: «Мужчин и женщин то и дело отталкивают, то тут, то там кто-то из пожилых защитников сквера падает, но это нисколько не смущает людей в желтых жилетках», — сообщает Рен-ТВ. По некоторым данным, молодые люди, которые были специально наняты застройщиками, являются сотрудники некой спортивной организации. Так ли это — предстоит выяснить следователям. Инициативная группа жителей борется со строительством супермаркета «Пятерочка» на месте сквера рядом с железнодорожной станцией «Бескудниково» в течение последних трех месяцев, уточняет «Медиазона». Еще одна «горячая точка» — бывшая поляна в Тропарево Многолетний спор из-за поляны площадью 60 соток в московском Тропарево-Никулино накануне обернулся стычкой местной жительницы с представителем районной управы, сообщает ФАП. Площадки, о которой рассказывают обитатели квартала, «огороженного» Ленинским проспектом, проспектом Вернадского и улицей 26 Бакинских Комиссаров, де-факто больше нет — на месте поляны зияет огромный котлован, обнесенный вокруг строительным забором. Вскоре он должен превратиться в пристройку к считающейся одной из лучших в столице гимназии N1543, которой остро не хватает пространства для учеников. Местные жители в желании школы усадить за парты лишние 200 человек не видят ничего зазорного, но недоумевают, почему ради образования будущих поколений у них и их детей отнимают единственное в квартале место для прогулок. Местных жителей такой расклад разочаровал и оскорбил — предыдущие два года они договаривались с управой, что на этом месте будет разбит сквер. Более того, его проект уже был разработан ландшафтными дизайнерами, согласован и утвержден чиновниками и размещен на сайте управы (программа создания 10 пешеходных зон в Западном округе). Правда, тогда же активизировался и городской департамент образования, тоже имевший виды на этот участок. Рыть котлован начали в новогодние праздники — на поляну, где традиционно зимой располагается горка, приехала спецтехника, тут же на земле оказались бетонные плиты, притом что участок был не огорожен, а дети продолжали кататься. Как указывает ФАП, на сайте департамента градостроительной политики Москвы опубликован документ с указанием ордера, на основании которого вокруг места будущей стройки должен быть возведен забор. В нем же отмечается, что разрешения на проведение строительных работ у заказчика пока нет — он лишь подал заявку. Но работы вовсю кипят.

Земля завода им. Карла Маркса в Петербурге отойдет буржуазии

18 Фев 2015

Российский аукционный дом (РАД) объявил торги по продаже земельного участка на 0,7 гектара под строительство многоквартирного жилого дома бизнес-класса на Выборгской набережной на территории завода имени Карла Маркса в Санкт-Петербурге. Торги назначены на 14 апреля, начальная цена — 245 миллионов рублей. Заявки принимаются до 10 апреля, говорится в сообщении РАД. «Земельный участок ранее входил в состав территории машиностроительного завода имени Карла Маркса. Он расположен в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским проспектом, Кантемировской улицей, Выборгской набережной и улицей Александра Матросова», — отмечается в пресс-релизе. В нем добавляется, что комплексный план развития территории квартала, включая территорию бывшего завода, в границах которой расположен земельный участок, предполагает строительство жилого комплекса и необходимых объектов социальной инфраструктуры. Общая площадь квартир — 11,76 тысячи кв. метров. Машиностроительный завод имени Карла Маркса был основан в 1898 году как второй механический завод братьев Лесснер, затем получил название Чугунолитейный и котельный завод акционерного общества Г. А. Лесснер, позже «Новый Лесснер». Выпускал кузнечные горны, бензиновые и керосиновые двигатели, газогенераторы, паровые машины, котлы, с 1914 артиллерийские снаряды, мины, оборудование военных кораблей. Рабочие завода активно участвовали в стачечной борьбе, революционном движении и борьбе за Советскую власть. После Октябрьской революции завод стал пионером отечественного текстильного машиностроения. С 1922 называется Государственный механический завод имени Карла Маркса. Во время Великой отечественной войны на заводе выпускались боеприпасы и вооружение, в том числе «Катюши». В 1944 возобновлен выпуск текстильных машин. После войны завод начал изготовлять машины для выработки искусственных волокон. Территория завода перестала нести промышленную функцию после банкротства предприятия в начале 2000-х годов Тогда за имущество завода развернулась жесткая борьба. Глава Межрегионального промышленно-коммерческого концерна Ильгар Ахундов обвинялся в попытке завладеть этим имуществом с использованием поддельных документов и в намерении убить своего конкурента — предпринимателя Игоря Минакова, владельца крупного пакета акций ЗАО «Нево Табак», пишет РБК. В 2004 году контрольный пакет акций завода Карла Маркса приобрело ОАО «Компания «Музей», которое возвело напротив предприятия бизнес-центр «Выборгская застава». 18 сентября 2014 крупный участок завода площадью 7,8 гектара был также продан на торгах РАД — победителем аукциона стала компания «Отделстрой», заплатившая за лот 1,26 млрд рублей. Она возведет там жилой комплекс из нескольких высоток, а также общественно-деловые здания. Прежде чем приступить к строительству, новому владельцу территории придется снести здания бывшего завода. Среди них нет объектов культурного наследия, уточняла «Фонтанка».

В правительстве поддержали идею продлить дачную амнистию еще на 3 года

18 Фев 2015

Дачная амнистия в России может быть продлена — Минэкономразвития подготовило проект поправок в законодательство в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке до 1 марта 2018 года, сообщает РИА «Новости». Закон о дачной амнистии действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости. Согласно закону, дачная амнистия должна была завершиться 1 марта 2015 года. Законопроект министерство направило на согласование в заинтересованные федеральные органы власти. По мнению Минэкономразвития, в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года. «Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, или на земельных участках, расположенных в границах населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию таких объектов», — отмечают в пресс-службе Минэкономразвития. Это позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости, полагают в министерстве. Напомним, в январе законопроект о продлении дачной амнистии предложили в Госдуме .

В Ливерпуле продается «первый дом, который помнит Пол Маккартни». Торги по традиции пройдут в клубе Cavern

18 Фев 2015

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.