В настоящее время государству в ОАО «Аэропорт Внуково» принадлежит около 75%, в ОАО «Международный аэропорт Внуково» — 25%. Порядка 18% акций принадлежит Виталию Ванцеву. Также бизнесмену принадлежат активы на территории аэропорта, в частности, один из топливо-заправочных комплексов, хэндлинговые и сервисные компании, парковка, находящиеся на территории «Внуково». После того, как все активы на территории одного аэропорта будут объединены в одно юридическое лицо, доля Ванцева составит от 52% до 57% акций, сообщает РИА Новости – Недвижимость. Финального отчета по оценке всех активов «Внуково» до сих пор нет, приблизительно у государства будет от 25 до 30% после консолидации активов.
Не утихают споры по поводу земельных участков на 1-ой линии 9-ой просеки. Напомним, что весной 2013 года минимущество направило в суд иски к собственникам коттеджей на 9-й просеке с требованием освободить занимаемую территорию общей площадью 5,12 гектара. Данный участок был передан в безвозмездное бессрочное пользование санаторной школе-интернат №9 и ГКУ СО «Областной центр усыновления, опеки и попечительства». Последние 20 лет эти земли распродавались незаконно в частное пользование. Тем не менее, собственники домов уверяют, что покупали участки, которые были поставлены на кадастровый учет. Областной суд признал, что земли принадлежат муниципалитету и операции с продажей земли, строительство коттеджей незаконны. Несколько дней назад самарские активисты, которые обеспокоены судьбой школы-интерната №9, написали письмо губернатору Самарской области. В письме общественники высказывают опасения по поводу того, что собственники находящихся поблизости коттеджей могут выселить больных детей.
Международная компания GDS Architects получила долгожданное разрешение властей Сеула на строительство 450-метрового стеклянного небоскреба Tower Infinity, которое развернется у международного аэропорта Инчхон, что расположен в 70 километрах от столицы Южной Кореи. Проект был разработан еще в 2004 году, но только сейчас, спустя почти 10 лет, он получил «зеленый свет». Здание небоскреба будет напоминать гигантский полупрозрачный кристалл со скошенными гранями — это даст необыкновенный оптический эффект полупрозрачности. Данный эффект будет также усилен за счет использования проекторов, цветной подсветки и специальных облицовочных материалов. Архитекторы называют внешнее покрытие здания «отражающей кожей». На высоте 392 метров обустроят смотровую площадку — вторую по высоте в мире, заметно уступающую лишь 488-метровой площадке на Телебашне Гуаньчжоу в китайской провинции Гуандун. А у основания Tower Infinity откроются торговые павильоны, кафе, огромный аквапарк, спортивные сооружения, американские горки и много чего другого интересного. Tower Infinity, если ее строители поторопятся, успеет попасть в топ-10 самых высоких зданий планеты, заняв 10-ю строчку вместе с такой же 450-метровой Zifeng Tower в китайском Нанкине. Но башня в любом случае, похоже, сохранит за собой статус первого «невидимого» небоскреба, который за ней уже закрепился в прессе. Так, архитектурный портал Inhabitat называет Tower Infinity «невидимым анти-небоскребом». Между тем читатели The Daili Mail , внимательно изучившие опубликованные изображения будущего небоскреба, отметили, что куда более невидимые небоскребы есть чуть ли не у каждого второго — в саду за домом, причем в этом можно легко убедиться. Добавим, что в настоящее время топ-10 самых высоких видимых небоскребов выглядит вот так: Burj Khalifa, Дубай, ОАЭ, 828 м Shanghai Tower, Шанхай, Китай, 632 м Makkah Royal Clock Tower Hotel, Мекка, Саудовская Аравия, 601 м One World Trade Center, Нью-Йорк, США, 541 м Taipei 101, Тайпей, Тайвань, 509 м Shanghai World Financial Center, Шанхай, Китай, 492 м International Commerce Centre, Гонконг, 484 м Petronas Tower 1, Куалу Лумпур, Малайзия, 452 м Petronas Tower 2, Куалу Лумпур, Малайзия, 452 м Zifeng Tower, Нанкин, Китай 450 м
В Манчестере группа энтузиастов хочет восстановить пришедший в упадок и запустение театр Hulme Hippodrome на Престон-стрит, где однажды перед переполненным залом выступали The Beatles. Также здесь когда-то блистали знаменитые американские комики Лорел и Харди и гастролировавшая по Великобритании певица Нина Симон, рассказывает The Daily Mail. Проект по восстановлению культурной достопримечательности, открывшейся в далеком 1901 году как мьюзик-холл и закрывшейся в 1986 году, обойдется минимум в 30 млн долларов. Здание, в котором располагались элегантный театр на 3000 мест с тремя ярусами, интерьерами с позолотой и красным бархатом, а также танцзал и ресторан планируется реорганизовать в современный арт-центр. Восстановление театра сейчас занимаются волонтеры из организации Youth Village. Они расчистили мусор и кое-что уже починили, но для полноценной реставрации у них пока явно недостаточно ресурсов, поэтому они надеются, что их проектом наконец заинтересуются власти или инвесторы. От чиновников активисты пытаются добиться перевода Hulme Hippodrome в реестр объектов, представляющих архитектурный и исторический интерес — тогда его не только не снесут (а пока такая возможность сохраняется), но и будут обязаны отреставрировать.
Прокуратура Димитровграда (Ульяновская область) запретила администрации города разрушать объект культурного наследия «Дом Курочкина», который по программе переселения из аварийного жилья подлежал сносу, сообщила в четверг прокуратура области. В июне администрация города утвердила целевую программу «Переселение граждан города Димитровграда из аварийного жилищного фонда на 2013-2016 годы». Согласно ее положениям, сносу подлежит жилой дом N196 по улице Куйбышева. Однако прокуратурой установлено, что данное здание является объектом культурного наследия «Дом Курочкина» и с 1999 года находится под государственной охраной. «Этот памятник истории представляет собой двухэтажный дом с кирпичным первым этажом и деревянным вторым. «Дом Курочкина» является выразительным образцом городской архитектуры начала XX века, выполненным в формах эклектики», — говорится в сообщении. Также прокуроры выяснили, что чиновники проигнорировали предоставленную законом возможность реконструкции жилого здания, имеющего ценность для общества, и отказали комитету по культурному наследию региона внести этот дом в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации. Прокурор Димитровграда потребовал устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.