Error: Incorrect password!

Грандиозная эволюция района Victoria – между прошлым и будущим

25 Фев 2014

Когда-то лондонский район Виктория ассоциировался исключительно с бизнесменами в строгих костюмах и галстуках, спешащих по своим делам и пересаживающихся с одного поезда на другой. Горожане рассматривали его как удобный узел транспортного сообщения со знаменитым одноименным вокзалом, но не как привлекательное место для жизни. Но сегодня район становится совсем другим. Его растущая популярность, вызванная переездом сюда штаб-квартир компаний моды, дизайна и высоких технологий, превращает Викторию в один из самых востребованных почтовых индексов британской столицы. Индустрия роскоши, прочно обосновавшаяся в Мэйфере, с 2009 года начала осваивать другую сторону Грин Парка. Первым в Викторию переехала штаб-квартира Burberry, а затем его примеру последовали такие бренды, как Tom Ford, Armani, Marc Newson и Jimmi Choo. Сейчас район переживает настоящий ренессанс — в ближайшие два года тут появятся новые люксовые магазины и элитное жилье. По прогнозам ведущих британских агентств недвижимости, дома и квартиры в Виктории подорожают на 25% к 2016 году. Сотни великолепных апартаментов будут построены в рамках таких нашумевших девелоперских проектов, как Nova Victoria и Kingsgate House. Примечательно, что вместе с жильем в районе будет создаваться вся необходимая для комфорта социальная инфраструктура – сетевые магазины, рестораны и открытые озелененные пространства. Хорошо продуманный баланс между элитными домами и квартирами и сопутствующими им объектами общественного обслуживания повысит качество жилой среды и привлечет в район соответствующую публику. Все это сделает Викторию достойным конкурентом таких аристократических районов города рядом с Букингемским дворцом, как Белгравия и Сент-Джеймс Парк. Дополнительным фактором привлекательности станет развитие транспортных связей с другими центральными районами города и мировым финансовым центром Сити. Одним из самых интересных и перспективных проектов в Виктории станет ультрасовременный комплекс Victoria Nova с функциями жилья, офисных площадей и торгово-развлекательной инфраструктуры. Окруженные улочками с традиционным английским колоритом, Nova превратится в новый центр притяжения в Лондоне. Ожидается, что проект стоимостью £2,2 млрд. привлечет £900 млн. прямых инвестиций в лондонскую экономику и будет приносить затем еще £4,2 млн. ежегодно за счет создания 5000 новых рабочих мест. Архитектурный комплекс Victoria Nova разместится напротив станции метро Victoria. В его состав войдет 17930 м2 жилья, 55600 м2 офисных площадей 7900 м2 магазинов и 15500 м2 других объектов социальной инфраструктуры. Завершение строительства запланировано на 2016 год. Благодаря проектам такого уровня Виктория уже совсем скоро прекратится в новый центр моды, современного искусства, изысканной кухни и развлечений, где ощущается пульс жизни большого города, — одним из лучших мест для жизни и инвестиций. 

Ссылка на источник

Арендная плата для объектов с общей ЕСГ будет единой

25 Фев 2014

Арендная плата за участки земли, на которых располагаются объекты единой системы газоснабжения (ЕСГ), будет рассчитываться Минэкономразвития по льготным ставкам. Документом также поручается Минэкономразвития России по согласованию с Минэнерго России утвердить в шестимесячный срок ставки арендной платы в отношении земельных участков, на которых размещены объекты единой системы газоснабжения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости – Недвижимость. В настоящий момент арендная плата за земельные участки, которые предоставлены для размещения ряда объектов (в том числе — нефтепроводов, инфраструктуры железнодорожного транспорта), рассчитывается в соответствии со ставками, утвержденными Минэкономразвития. При этом указанные объекты зачастую принадлежат естественным монополиям, в отношении которых осуществляется госрегулирование и контроль установления тарифов. Для ограничения роста тарифов на продукцию и услуги монополий министерство устанавливает льготные ставки аренды./ Источник: Арендатор.ру

Ссылка на источник

ЖКХ

25 Фев 2014

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ по вопросу: «Работа органов местного самоуправления в сфере информирования граждан по вопросам ЖКХ». Заседание проходило в формате видеоконференции, и в нем приняли участие представители 7 муниципальных образований Самарской области. Виктор Часовских обратился к представителям муниципалитетов с предложением «поделиться опытом», рассказать какие формы работы с населением применяются на практике и могут послужить примером для работы других муниципалитетов. Ежедневное размещение материалов на официальных сайтах, информирование через печатные издания и местные телеканалы, проведение обучающих семинаров, регулярных встреч представителей органов местного самоуправления с гражданами, курсов повышения квалификации для работников сферы ЖКХ, организация «горячих линий» – это лишь небольшая часть всех проводимых мероприятий на территории Самарской области. «После начала активной работы по информированию населения заметно снизился поток обращений и жалоб граждан по вопросам сферы ЖКХ, в том числе по проведению капитального ремонта», – отметил заместитель руководителя комитета ЖКХ администрации г.о. Сызрань Дмитрий Атласов. Но, к сожалению, в некоторых муниципальных образованиях с прошлого года в связи с дефицитом бюджета встал вопрос о приостановлении проведения семинаров по подготовке председателей ТСЖ и советов МКД по управлению многоквартирными домами. «Очень тяжело идет процесс создания советов МКД, люди не проявляют инициативу, и это вызывает большие трудности», – поделился Станислав Шатров, директор МКУ г.о. Октябрьск «Управление по вопросам ЖКХ, энергетики и функционирования единой дежурной диспетчерской службы». Все представители муниципалитетов отметили, что там, где создаются советы, ведется своевременное информирование, проводятся обучающие семинары и «круглые столы», жители начинают активно участвовать в реформировании сферы ЖКХ. В завершении заседания Виктор Часовских отметил: «Нас сейчас волнует вопрос системности работы в направлении развития сферы ЖКХ, она не должна проводиться от случая к случаю, а это будет возможно только тогда, когда будут специальные организации и люди, которые будут отвечать за это направление». По окончанию заседания было решено продолжать совместную работу Общественной палаты, министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и муниципалитетов по вопросам информирования граждан об изменениях в сфере ЖКХ. В 2014 году Общественная палата традиционно в формате видеоконференций будет проводить ежемесячные обучающие семинары для председателей советов МКД муниципальных образований Самарской области.


Ссылка на источник

Самой дорогой жилой недвижимостью Петербурга стал 4-уровневый «дом Баура» у Летнего сада: 320 млн рублей

25 Фев 2014

Самым дорогим предложением на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стал дом инженер-генерала Фридриха Бауэра (известен как «дом Баура»), расположенный в самом центре города — напротив Летнего сада, у Прачечного моста. Стоимость четырехуровневого объекта составляет 319 миллионов 562 тысячи рублей. И, по данным экспертов, на данный момент этот объект является самым дорогим предложением на рынке жилой недвижимости Петербурга. Общая площадь дома — 630 кв. метров. В здании есть терраса, с которой открывается вид на центральную часть города. Изначально угловой участок у Прачечного моста, где сейчас стоит дом, был отведен под строительство инженер-генералу Михаилу Мордвинову, который возводил в городе Мраморный и Чесменский дворцы. Однако в 1781 году его выкупил российский генерал-квартирмейстер, архитектор и картограф немецкого происхождения Фридрих Бауэр. На тот момент Мордвинов возвел только подвальный этаж дома. Бауэр строил этот дом в течение двух лет, но в 1783 году умер, и здание было выкуплено дворцовым ведомством. Архитекторы отмечают, что наибольший интерес представляет композиция фасада дома — предельно простая и лаконичная. Архитектурная обработка его сводится к применению мотивов неглубоких ниш, прорезанных оконными проемами, в первом этаже и плоских прямоугольных наличников у окон второго этажа. Центральная часть фасада в пять осей незначительно выступает вперед и увенчана ступенчатым аттиком. Некоторые помещения Бауэрского дома сохранили элементы архитектурной отделки первой половины XIX века. Автор проекта дома Бауэра не установлен. Второе место в рейтинге дорогой недвижимости Петербурга, как сообщает сайт DP Realty , сейчас занимает дом, расположенный на пересечении Владимирского проспекта и улицы Колокольной в шаговой доступности от трех станций метро и Невского проспекта. Его стоимость — 250 миллионов рублей. При этом площадь здания гораздо больше — 1495 кв. метров. На третьем месте — квартира в доме 1904 года постройки с видом на Таврический сад, с тремя балконами, тремя входами (два парадных и один со двора), эркером, охраной и лифтом. Стоимость этой жилплощади — 225 миллионов рублей. Причем это цена помещения без отделки и внутренних перекрытий.

Ссылка на источник

Немного о демографической ситуации

25 Фев 2014

В Череповце Вологодской области под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Президиума Государственного совета, посвященное вопросам реализации государственной политики в сфере семьи, материнства и детства. В совещании принял участие Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В итоговый протокол заседания вошли четыре предложения, подготовленных Самарской областью. В работе совещания также приняли участие Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Помощник Президента Игорь Левитин, руководители федеральных министерств, ведомств и ряда субъектов федерации. Основная задача государства сегодня, по словам Президента, заключается в создании условий для устойчивого семейного благополучия, которое зависит от целого ряда факторов: доходов семьи, жилищных условий, доступности качества образовательных и медицинских услуг. В условиях, когда в стране в 2013 году впервые за последние 20 лет зафиксирован естественный прирост населения (родилось 1,901 млн. человек), это особенно важно. Опыт Самарской области в вопросах поддержки и развития института семьи известен далеко за пределами региона. Именно наша губерния не раз становилась пилотной площадкой для обкатки ряда социальных проектов. Улучшение же демографической ситуации остается для регионального правительства важнейшим приоритетом. Работа в этом направлении строится с учетом реальных проблем, с которыми сталкиваются разные категории семей. И она уже принесла свои результаты: за последние три года количество малоимущих семей с детьми снизилось почти в два раза. Это произошло во многом потому, что семьи наряду с федеральным материнским капиталом, получают по инициативе Губернатора Николая Меркушкина еще и региональный семейный капитал — 100 тыс. рублей на третьего или последующих детей. Также, по предложению главы региона, начиная с 2013 года, в области выделяется ежемесячное пособие (7,5 тыс. рублей) на третьего или последующих детей. Кроме того, в прошлом году начали выплачивать дополнительные средства многодетным семьям, где воспитываются четверо и больше детей, а также одиноким родителям с двумя и более детьми. Помимо них, деньги получают и родители-инвалиды, а также замещающие родители. А с этого года, по предложению Николая Меркушкина, в регионе установлено новое ежемесячное пособие на детей, воспитывающихся в семьях студентов (3000 рублей на каждого ребенка). Очевидно, что на повышение рождаемости сегодня большое влияние оказывает наличие мест в детских садах. И если еще два года назад по этому показателю Самарская область была в числе отстающих (в очереди стояло более 20 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет), то на начало 2014 года она сократилась почти в 10 раз — до 2,2 тысячи детей. Также в рамках государственно-частного партнерства с ОАО «Российские железные дороги», ОАО НК «Роснефть» и крупными местными строительными компаниями в детсадах создано более 600 мест. Реализуется в области проект «Билдинг-сад», который предусматривает создание негосударственных некоммерческих организаций на базе встроенных нежилых помещений в домах-новостройках. На этой основе для малышей создано уже 1840 мест. Более того, этот проект одобрен Агентством стратегических инициатив и рекомендован для использования всем регионам России. Николай Меркушкин подчеркнул, что в итоговый протокол заседания президиума Госсовета вошли четыре предложения, подготовленных Самарской областью. Одна из инициатив предлагает пересмотреть принципы признания семьи многодетной. Дело в том, что сейчас при достижении старшими детьми 18-летия семья лишается выплат, пособий и теряет статус многодетной. Также Самарская область выступила с предложением внести изменения в Жилищный кодекс РФ, которые предоставят регионам право самостоятельно решать жилищные проблемы многодетных семей. Губернатор предлагает детально рассмотреть этот вопрос и внести изменения в закон для того, чтобы дать возможность на региональном уровне решать проблему очередности на улучшение жилищных условий многодетных семей. В ходе заседания Президент отметил один из проектов, который с 2010 года успешно реализуется в Самарской области. В регионе на сегодня заключено более четырех тысяч социальных контрактов с малоимущими семьями. По каждому из них выделяется до 35 тысяч рублей. Как показала практика, семьи используют их чаще всего на развитие приусадебного хозяйства, покупку домашнего скота, на переобучение и для того, чтобы начать индивидуальную предпринимательскую деятельность. «Мы являемся пилотным регионом для реализации этого проекта, и практика показывает, что этот опыт нужно активно использовать в других субъектах страны», — отметил Николай Меркушкин.


Ссылка на источник