Error: Incorrect password!

Глава «Роснефти» вьет гнездо в Барвихе: Сечин строит особняк на 3 га земли, рядом с участками детей

21 Июл 2016

Глава «Роснефти» Игорь Сечин с осени 2014 года строит новый дом на Рублевке на земельном участке площадью 3 га, расположенном возле клинического санатория «Барвиха» управделами президента (УДП). Как сообщают «Ведомости» , участок Сечина расположен в центре нового поселка, у которого пока нет названия, и скрыт от посторонних глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора. У кого Сечин приобрел землю, изданию выяснить не удалось. При этом известно, что осенью 2015 года участки рядом с Сечиным получили его дети — первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочка Инга Каримова, а также Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» газете отказались раскрыть. Вместе у них 3,4 га земли. По данным Росреестра, они приобрели землю через Алексея Худайнатова, сына владельца «Независимой Нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова, который выкупил несколько участков у компании «Согласие» и перепродал их, увеличив в ходе этих операций и площадь своего участка до 2,6 га. Стоимость участка главы «Роснефти» газета оценила в 60 млн долларов, если сделки прошли по рыночным ценам. В «Роснефти» отказались комментировать личную жизнь сотрудников компании. Как отмечает «Коммерсант» , из корпоративного стандарта «Роснефти» о выплатах и компенсациях топ-менеджерам следует, что глава госкомпании Игорь Сечин ежемесячно получает от 15 до 20 млн руб. Документом также предусмотрена годовая премия главе компании в размере 150% от годового денежного вознаграждения. Информация о зарплатах топ-менеджеров «Роснефти» опубликована в тот же день, когда стало официально известно о том, что совет директоров компании продлил полномочия Игоря Сечина еще на пять лет.

Ссылка на источник

«Магнит» заберет клиентов у «Ашана» на юге страны

21 Июл 2016

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-27518 от 14 марта 2007 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. При полном или частичном использовании материалов ссылка на arendator.ru обязательна.

Ссылка на источник

ФАС подозревает наличие сговора на российском рынке арматуры

21 Июл 2016

Федеральная антимонопольная служба начала расследование в связи с признаками нарушения антимонопольного законодательства на российском рынке арматуры. Проверка, пишет «Интерфакс» , ведется в отношении «Северстали» (ПАО «Северсталь» и АО «Северсталь Дистрибуция»), «Мечела» (ПАО «Челябинский металлургический комбинат» и ООО «Мечел-Сервис») и Evraz («Евраз ЗСМК» и ООО «ТК «ЕвразХолдинг»). Анализ отпускных цен торговых посредников показал, что стоимость арматуры с января по апрель у «Евраз ЗСМК» выросла на 34%, у «Северстали» на 103%. Цены на аналогичную продукцию ЧМК поднялись на 70%, пояснил заместитель начальника управления контроля промышленности ФАС Дмитрий Чуклинов. Три предприятия, о которых идет речь, являются монополистами на рынке стальных прутков для армирования обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций. Большая часть продукции реализуется через торговых посредников «ТК «ЕвразХолдинг», «Северсталь Дистрибуция» и «Мечел-Сервис». «Рост цен на арматуру в апреле 2016 года превышал рост расходов, необходимых для производства и реализации. В этой связи, ФАС России подозревает компании в установлении монопольно высоких цен на эту продукцию», — говорит Чуклинов. Расследование было начато по итогам мониторинга, в связи с жалобами граждан и хозяйственных субъектов, а также после запроса Минстроя РФ. Поводом для обращения послужила поступившая в министерство информация от общественных организаций, на основании которой ведомство провело анализ ценовой политики металлургической промышленности. «На данный момент на рынке металлоконструкций для строительной отрасли наблюдается рост цен. По результатам нашей проверки было выявлено, что цена выросла более чем на 20% за последние три месяца, а на некоторую продукцию — до 60%. Минстрой выражает озабоченность сложившейся ситуацией и направил сегодня в ФАС России письмо с просьбой провести проверку и выявить причины сложившейся ситуации», — говорит глава министерства Михаил Мень. Его ведомство, впрочем, допускало, что одним из факторов, повлиявших на рост цен, стало уменьшение поставок металлопроката на внутренний рынок при позитивных изменениях на строительном рынке. Также в ФАС с жалобами на резкий рост стоимость стройматериалов и металлоконструкций жаловались власти Москвы, Подмосковья и Иркутской области.

Ссылка на источник

В арабской пустыне создадут экогород в форме цветка

21 Июл 2016

В Объединенных Арабских Эмиратах собираются создать экологичный город в форме цветка, который будет функционировать за счет возобновляемой энергии. Как сообщает портал «Русские Эмираты», Desert Rose City планируется построить в пустыне Дубая. В новом городе появятся школы, торговые центры, больницы и жилые районы. Также в Desert Rose City будут «зеленые» зоны с минимальным воздействием вредных выбросов от транспорта и налаженной системой переработки отходов. Согласно проекту, город сможет производить 200 мегаватт энергии благодаря солнечным батареям на крышах зданий. Солнечная энергия будет использоваться, в основном, для освещения города, коммунальные нужды будут обеспечивать альтернативные источники. На первом этапе город должен вместить 160 тыс. новых жителей. Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь. к ленте новостей

Ссылка на источник

Усадьбу XIX века в Подмосковье переделают в отель

21 Июл 2016

Усадьбу «Верзилово» XIX века в Московской области, связанную с именем князя-декабриста Федора Шаховского, могут переделать в отель. По данным подмосковного министерства имущественных отношений, ООО «Арх Монумент» стало победителем аукциона за право аренды здания площадью 235,2 кв. м на Шаховской улице в селе Верзилово (Ступинский район). Размер годовой арендной платы для компании составит чуть более 175 тыс. рублей. Инвестор собирается отреставрировать усадьбу и в дальнейшем использовать ее в гостинично-рекреационных целях. В настоящее время постройка находится в разрушенном состоянии, сохранился только двухэтажный флигель начала XIX века, а также липовый парк с прудом. Торги проходили в рамках программы «Усадьбы Подмосковья», по условиям которой подмосковные объекты культурного наследия передаются инвесторам в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ. Марина Смирнова, партнер и руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, считает, что риски при развитии таких проектов заключаются в непонятной стоимости реставрации. «Кроме того, также как и в усадьбах, объект не переходит в собственность девелопера/инвестора. При этом окупается проект такого рода очень часто только с терминальной продажи. Так что не всегда можно четко понять экономику проекта. В целом такие комплексы также можно превратить санаторные объекты, больницы, дома престарелых или в жилой проект. Офисы и торговые центры делать не целесообразно», — отметила Смирнова. к ленте новостей

Ссылка на источник