Error: Incorrect password!

Израиль наймет 15 тысяч строителей с Украины

08 Июн 2016

Израильские и украинские власти заключили рамочный договор о найме украинских строителей для работы в Израиле. Документ, подписанный главой МИД Украины Павлом Климкиным и послом Израиля в Киеве Элиавом Белоцерковским, позволит израильским строительным компаниям нанять на Украине до 15 тысяч работников. Как пишет NEWSru Israel , соглашение исключает участие в процессе найма фирм-посредников, гарантирует работникам социальные права и гарантии, справедливую оплату, а также наличие медицинской страховки. Договор вступит в силу после ратификации парламентами обеих стран. По словам Белоцерковского, украинцы пока будут привлекаться по четырем профилям: специалисты, которые работают со строительными конструкциями и строительными металлами, а также плиточники и штукатуры. Далее этот список может быть расширен. Процедура отбора рабочих будет проводиться совместно израильскими и украинскими экспертами на базе государственной службы занятости, пишет NEWSru.ua. В прошлом году сообщалось, что правительство Израиля одобрило план кабинета министров по ввозу в страну 20 тысяч строителей из Китая. Но Китай потребовал от властей Израиля не использовать труд своих граждан за пределами «зеленой черты» (демаркационной линии после окончания арабо-израильской войны 1948-1949 годов между Израилем с одной стороны и Ливаном, Сирией, Трансиорданией и Египтом с другой. — Прим.ред.), что стало камнем преткновения на переговорах двух стран. Ранее подобные требования выдвигали правительства Румынии и Болгарии, однако они удовлетворились устными заверениями. В Пекине же требовали, чтобы запрет был прописан в тексте соглашения. Пока этот вопрос не решен.

Ссылка на источник

Госдума поддержала передачу кадастровой оценки государству, не исключив при этом «десятикратный рост налогов»

08 Июн 2016

Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Как пишет «Коммерсант» , это произошло несмотря на критику проекта со стороны Счетной и Общественной палат, оппозиционных фракций, а также замечания профильных комитетов самой Госдумы. «Ведомости» отмечают, что правительственная инициатива столкнулась с альтернативным депутатским проектом, который был отклонен. Законопроектом правительства, важность которого ранее подчеркнул Владимир Путин, подразумевается реформа системы кадастровой оценки — она передается от независимых оценщиков создаваемой сети государственных бюджетных учреждений. Предполагается, что оценка будет проходить по единой методике, которую подготовит Минэкономразвития. Оспаривание результатов оценки будет проводиться специальными региональными комиссиями. — Российских дачников ждут разные сюрпризы в связи с новинками законодательства Одновременно с правительственным во вторник в Думе рассматривался и альтернативный депутатский законопроект. Его соавтор Андрей Крутов из «Справедливой России» предсказал «десятикратный рост налогов», в случае если будет одобрена инициатива правительства. Об угрозе ежегодного роста налогов на имущество заявила и Тамара Плетнева из КПРФ, сообщив при этом, что коммунисты не поддержат ни правительственный, ни документ коллег. Против изменений выступила и фракция ЛДПР — ее представитель Алексей Диденко заявил, что предлагаемые поправки нарушат принципы стабильности законодательства, что ударит по инвестиционной привлекательности страны. Несмотря на возражения оппозиции, законопроект все-таки был принят в первом чтении — голосами «Единой России». Как отметил в комментарии «Ведомостям» президент СРО оценщиков «Экспертный совет» Алексей Каминский, ранее правительственный законопроект прошел два слушания и «нулевое» чтение в Общественной палате и каждый раз подвергался критике. Эксперты опасаются, что он лишит граждан возможности оспорить кадастровую стоимость — регионы вправе, но не обязаны создавать комиссии по оспариванию. Регионы не готовы создавать учреждения для оценки, многие признают, что им это не нужно, а кому-то не по карману, рассказывает омбудсмен по вопросам в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав Марина Карпова. Также среди претензий к подготовленному кабинетом министров документу — риски завышения госоценки ради увеличения налогов с имущества компаний и граждан, отсутствие в проекте ответственности госоценщиков за результаты работы и потенциальная коррупционность новой системы.

Ссылка на источник

Арест Полонского продлили еще на два месяца: чтобы не сбежал

08 Июн 2016

Мосгорсуд во вторник на два месяца — до 12 августа — продлил арест экс-главы девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского, которого обвиняют в хищении около 2,5 млрд рублей при строительстве элитного жилья в Москве. Таким образом суд удовлетворил ходатайства следствия, которое просило оставить обвиняемого в СИЗО, чтобы он не скрылся от следствия и суда, передает «Интерфакс». Между тем смягчить обвиняемому меру пресечения просил в суде один из потерпевших дольщиков, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов, который считает, что Полонский не должен содержаться под арестом, так как вменяемые ему действия были совершены в сфере предпринимательства. Однако суд в своем постановлении отметил, что не может вдаваться в суть дела и оценивать виновность или невиновность экс-главы Mirax. Напомним, по данным следствия, обвиняемый похитил более 2,4 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля» и 256 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Два уголовных дела в отношении Полонского были объединены в одно производство. Бизнесмен был депортирован в Москву из Камбоджи в мае прошлого года и с тех пор находится под арестом. Тверской суд Москвы санкционировал арест троих бывших коллег бизнесмена Сергея Полонского по Mirax Group. Все они обвиняются в мошенничестве в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». 1 июня стало известно, что Сергей Полонский сыграл свадьбу в «Матросской тишине».

Ссылка на источник

Госдума приняла закон о максимальной неустойке по ипотечным кредитам

08 Июн 2016

Госдума на заседании во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон , который ограничивает размер неустойки (штрафы и пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение ипотечного кредитного договора физическими лицами. Из принятого документа следует, что если проценты на сумму кредита за период нарушения начисляются, то закон ограничивает размер неустойки ключевой ставкой ЦБ РФ, установленной на день заключения договора. Если же проценты не начисляются, то размер неустойки ограничивается 0,06% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения, передает «Интерфакс». Данная норма будет касаться только граждан, которые заключили договор займа в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Как напоминает ТАСС, в первоначальной редакции законопроекта предполагалось, что для ипотечных кредитов должны быть установлены такие же условия, как и для потребительских кредитов, то есть верхняя граница суммы штрафа или пени должна была составить 20% годовых, либо 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств. Однако правительство рекомендовало снизить предельный размер неустойки в этой сфере из-за длительности сроков ипотечного кредитования, значительных сумм и более низких размеров процентных ставок по сравнению с потребкредитами. Авторы законопроекта указывали, что сегодня максимальные штрафы, которые банки взимают с клиентов за просрочку по ипотеке, достигают 0,5% в день, а это более 500% годовых.

Ссылка на источник

Батурина проиграла апелляцию президенту «Интеко» в споре на 1,4 млрд рублей

08 Июн 2016

Фирма Батуриной требовала взыскать с ответчика убытки, которые «Аморис», будучи заказчиком, понесла в ходе строительства жилого комплекса в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как утверждает истец, Солощанский, занимавший в то время должность гендиректора «Амориса», заключил договоры подряда с одной из компаний по ценам выше рыночных. В свою очередь, сторона Солощанского в суде ранее заявляла, что договоры заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком объекта.

Ссылка на источник