Error: Incorrect password!

«Новость, которую не хочется читать»: в Тревизо закрывается ресторан, где официально изобрели тирамису

03 Мар 2014

Итальянский ресторан Alle Beccherie, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт тирамису, закрывается в связи с экономическими проблемами, передает телеканал Rai News 24. Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев. Ресторанные критики отмечают, что хозяева решили закрыть Alle Beccherie, поскольку тот потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов. «Эта новость означает не только завершение части истории Тревизо, но в целом закрывает страницу в истории мировой гастрономической культуры», — заявил по этому поводу глава региона Венето Лука Зая. В дословном переводе «тирамису» означает «вознеси меня». По одной версии, некогда владелица Alle Beccherie Ада Камполь готовила этот десерт для себя в течение рабочего дня для поддержания хорошего настроения и сил после того, как вышла на работу из декрета. По другой, якобы десерт, содержащий афродизиаки — шоколад и кофе, стал популярен благодаря жрицам любви, которые кормили своих клиентов вкусными и «полезными» пирожными. Одна из самых неприглядных версий — итальянцы макали печенье в кофе и ели его вприкуску с сыром — появился тирамису, пишет «Интерфакс». Однако официально считается, что тирамису впервые приготовил кондитер Роберто Лингуанотто в конце 1960-х. Также есть версия, что впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке, специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, но тогда он назывался Zuppa del duca «Герцогский суп», пишет РИА «Новости». Небольшая прогулка по легендарному ресторану:

Ссылка на источник

Метки: ,

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.